Menyuarakan Firman di Tengah Keraguan: Strategi Pengajaran Alkitab bagi Generasi Pascamodern - Tirtanadi, Rendy (Jurnal Pelayanan Kaum Muda, 2024)
Memasuki era modern hingga abad ke-21 ini, kekristenan menghadapi krisis iman. Penyebabnya bukan hanya berasal dari luar gereja, melainkan justru dari kalangan orang percaya itu sendiri. Sejarah gereja telah membuktikan bahwa Alkitab sesungguhnya menjadi dasar, pengharapan, dan pegangan yang kokoh karena Alkitab adalah firman Allah yang berotoritas. Namun, di era pascamodern ini, telah berkembang generasi dengan pemikiran yang meragukan otoritas dan keabsolutan Alkitab sebagai firman Allah. Artikel ini membahas dinamika generasi yang terdampak oleh pemikiran tersebut, khususnya kaum muda, serta memberikan saran bagi pengajaran Alkitab yang berotoritas secara kontekstual dan relevan. Dengan strategi pengajaran yang tepat—baik melalui pendekatan teologi sistematika yang menegaskan Alkitab adalah firman Allah, maupun pendekatan praktika yang relasional, dialogis, dan naratif—penulis berharap dapat menghadapi pemikiran pascamodern yang dipenuhi keraguan terhadap Alkitab.