Spiritualitas Kesederhanaan (Simplicity) Sebagai Alternatif Bagi Gaya Hidup Materialis Kaum Muda - Pambudi, Himawan T. (Jurnal Youth Ministry (2013-2016), 2015)
Kehidupan kaum muda pada masa kini erat sekali dengan gaya hidup materialis atau konsumerisme. Maraknya gaya hidup materialis ini tidak terlepas dari pengaruh budaya postmodern. Kaum muda berada dalam bahaya kesadaran dan keyakinan palsu, yaitu dengan memercayai gaya hidup materialis sebagai pemenuhan bagi kekosongan jiwa mereka, di mana segala rasa aman dan makna hidup ditawarkan melalui hal-hal materi. Tulisan ini merupakan sebuah upaya untuk memperlihatkan bahwa gaya hidup materialis bersifat semu dan tidak memberi dampak bagi pertumbuhan iman kaum muda. Selain itu, tulisan ini menawarkan spiritualitas kesederhanaan sebagai alternatif bagi gaya hidup materialis. Spiritualitas kesederhanaan mengarahkan kaum muda untuk memfokuskan diri kepada Kerajaan Allah. Fokus pada Kerajaan Allah akan memperbaharui realitas batin kaum muda sehingga mereka dibebaskan dari segala pencarian akan keamanan dan makna hidup di dunia ini.