Identitas Diri Remaja: Persepsi Diri Remaja terhadap Domain Kehidupan, Pentingnya Tuhan, dan Religiositas - Garey, Evans (Jurnal Youth Ministry (2013-2016), 2016)
Identitas diri adalah persepsi diri individu yang terkait dengan berbagai domain kehidupan yang berpengaruh. Artikel ini melaporkan dua penelitian yang membahas mengenai persepsi remaja Kristen terhadap domain kehidupan mereka. Penleitian pertama membahas mengenai persepsi remaja Kristen mengenai domain kehidupan yang relevan dan penting bagi mereka. Teman dan agama ditemukan sebagai domain kehidupan yang paling relevan, dan keluarga ditemukan sebagai domain kehidupan yang paling penting. Penelitian kedua membahas mengenai persepsi remaja Kristen mengenai pentingnya Tuhan dan tingkat religiositas diri mereka. Tuhan dipersepsikan sangat penting oleh remaja. Mereka juga mempersepsikan diri sebagai religius. Penelitian ini juga menemukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara pentingnya Tuhan dengan tingkat religiositas diri remaja. Pembahasan mengenai dampak dari temuan penelitian ini bagi pelayanan dan pendampingan remaja dibahas dalam artikel ini.