Gaya Hidup Digital Kristiani Era Globalisasi - Hay, Ang Wie (Jurnal Youth Ministry (2013-2016), 2015)
Gaya hidup digital merupakan gaya hidup yang mencerminkan kehidupan kaum muda pada masa kini. Gaya hidup ini ditandai dengan kebergantungan kaum muda, baik secara individu maupun komunal terhadap perangkat pintar digital dalam kegiatan sehari-hari. Kebergantungan antara kaum muda dengan perangkat digital tidak terlepas dari globalisasi informasi. Globalisasi informasi memudahkan penggunanya untuk mendapatkan berbagai macam informasi melalui berbagai sumber. Selain memberikan dampak positif, globalisasi informasi juga dapat memberikan dampak negatif yang menjadi pemicu atas peperangan rohani dalam kehidupan kaum muda. Tulisan ini memberikan suatu sudut pandang mengenai gaya hidup digital kristiani bagi kaum muda di tengah tantangan globalisasi informasi.