Melibatkan Orang Tua dalam Pelayanan Kaum Remaja - Anugrah, Michael Dhimas (Jurnal Youth Ministry (2013-2016), 2016)
Pelayanan kaum remaja adalah sebuah pelayanan yang sulit, bahkan sering kali membuat para pelayan kaum muda frustrasi. Dinamika jiwa kaum remaja yang rumit menjadi salah satu faktor utama perihal sulitnya pelayanan kepada kaum remaja. Dalam kerumitan pelayanan remaja itu, ada banyak hal yang bisa dilakukan oleh para pelayan Tuhan dalam melayani kaum remaja di gereja. Salah satu aspek penting dalam melayani kaum remaja adalah keterlibatan para orang tua, sebab remaja adalah produk keluarga. Makalah ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa pelayanan yang ditujukan untuk kaum remaja akan lebih efektif jika melibatkan orang tua atau keluarga mereka. Beberapa usulan praktis yang ditawarkan dalam tulisan ini adalah bekerja sama dengan orang tua, mengembangkan hubungan dengan para orang tua, bertanya kepada orang tua tentang kekhawatiran mereka, dan memelihara komunikasi dengan orang tua.